Gebyar Ulang Tahun Provinsi Jawa Timur ke 77, Ribuan Syechermania Sholawat Bersama Habib Syech

Pasuruan Kota Madinah. Jawa Timur Bersholawat digelar di Stadion Untung Suropati, Kota Pasuruan. Kegiatan ini dihadiri Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf dan Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul).

Sholawatan kali ini diadakan rangka hari jadi Provinsi Jawa Timur ke-77 dan Hari Santri Nasional tahun 2022 di Stadion Untung Suropati Kota Pasuruan yang juga dihadiri Para Ulama serta Habaib, di antaranya KH Idris Hamid juga hadir ikut Bersholawat. Selasa (1/11/2022)

Dalam kesempatan sambutan Wali Kota Pasuruan Syaifullah Yusuf (Gus Ipul) menyampaikan bahwa forum bersalawat ini merupakan kesempatan Pemerintah Kota Pasuruan untuk mempersiapkan diri sebagai tuan rumah MTQ ke-XXX tahun 2023 mendatang.

“Alhamdulillah Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf hadir lagi di Kota Pasuruan. Mudah-mudahan kehadiran kita bersama dapat mendapatkan syafaat Rasulullah dan juga hidup kita makin penuh berkah,” ujarnya

Kemudian Gus Ipul juga mengatakan Kota Pasuruan merasa terhormat ditunjuk oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa untuk menggelar Jawa Timur Bersholawat sehingga Segala persiapan sebelum acara tersebut digelar disiapkan dengan matang.

“Malam ini hadir guru-guru se-Kota Pasuruan, Al-Banjari se-Kota Pasuruan, termasuk banyak sekali yang dari luar Kota Pasuruan dan semuanya mengharapkan berkah dan syafaat dari Rasulullah Muhammad SAW,” katanya

Selain itu, Gus Ipul  juga mengharapkan semangat masyarakat Kota Pasuruan menyambut MTQ XXX Jawa Timur.

“Suatu kehormatan bagi Kota Pasuruan bisa menjadi tuan rumah pelaksanaan MTQ XXX di tahun depan, maka saya harapkan semangat resik-resik semakin gencar,” lanjut Gus Ipul.

“Bagi Syechermania yang di luar stadion, Pemkot Pasuruan sudah menyiapkan beberapa videotron dan sound system supaya tidak semua masuk ke dalam stadion,” tambahnya

Sebelum sambutan Gus Ipul diawali dengan pembacaan al quran oleh Laitul Amelia sebagai juara terbaik I cabang tilawah anak putri lomba MTQ tingkat nasional 2022 propinsi Kalimantan selatan.

Meski mendung dan gerimis tidak menyurutkan antusias shacker mania, acara Bersholawat berjalan lancer, khusyuk dan tertib kemudian para jamaah yang turut bersholawat mengenakan pakaian putih-putih yang tidak hanya dihadiri jamaah berusia dewasa tetapi juga anak anak yang juga bersemangat bersholawat.

Sholawat Bersama Habib Syech dihadiri Para ulama serta habaib, Sekretaris Daerah Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Adhy Karyono, Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf (Gus Ipul), Wakil Wali Kota Pasuruan, Forkopimda Kota dan Kabupaten Pasuruan, dan Wakil Bupati Pasuruan, KH Mudjib Imron serta para pejabat dari Organisasi Perangkat Daerah Pemprov Jatim, Kota dan Kabupaten Pasuruan. (rmd/afi)