Jamu Komandane – Minuman Tradisional Khas Kota Pasuruan yang Menyegarkan dan Menyehatkan

Di tengah derasnya arus modernisasi, tak banyak usaha yang tetap bertahan menjaga tradisi warisan leluhur. Salah satu yang terus konsisten mempertahankan khasiat jamu tradisional adalah Jamu Komandane, sebuah produk UMKM dari Kota Pasuruan. Dikenal dengan keaslian dan manfaat kesehatannya, Jamu Komandane hadir untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan minuman sehat yang diproses secara higienis tanpa tambahan bahan sintetis.

Kualitas Terjamin dengan Sertifikasi Resmi

Jamu Komandane tidak hanya mengandalkan resep turun-temurun, tetapi juga memastikan bahwa setiap botol yang diproduksi memenuhi standar kesehatan yang ketat. Sebagai bentuk komitmen terhadap kualitas, Jamu Komandane telah mendapatkan berbagai sertifikasi yang penting untuk menjamin keamanan dan kepercayaan konsumen, yaitu:

1. Sertifikat Keamanan Pangan dari Dinas Kesehatan – Ini menjamin bahwa proses produksi dilakukan dengan standar kebersihan dan higienitas yang tinggi.

2. NIB (Nomor Induk Berusaha) – Jamu Komandane adalah usaha legal yang terdaftar resmi, memastikan transparansi dan kepatuhan terhadap regulasi pemerintah.

3. Sertifikat Halal dari MUI – Jaminan halal ini memberikan kenyamanan bagi konsumen Muslim untuk mengonsumsi Jamu Komandane tanpa rasa ragu.

Dengan adanya sertifikasi-srtifikasi ini, Jamu Komandane telah membuktikan bahwa mereka memprioritaskan kualitas dan keamanan bagi konsumennya.

Varian Produk: Beras Kencur dan Kunir Asem

Jamu Komandane menawarkan dua varian produk unggulan yang sangat digemari masyarakat:

1. Jamu Beras Kencur: Varian ini memberikan rasa segar dan khasiat untuk mengembalikan energi tubuh serta meningkatkan nafsu makan. Kombinasi beras dan kencur yang diolah dengan sempurna menghasilkan minuman yang nikmat dan menyehatkan.
  2. Jamu Kunir Asem: Dengan kombinasi kunyit dan asam jawa, varian ini sangat cocok untuk menjaga kesehatan pencernaan dan meningkatkan kekebalan tubuh. Selain itu, Kunir Asem juga dikenal dapat membantu menjaga kesehatan kulit.

Kedua varian ini diolah dengan bahan-bahan alami tanpa tambahan bahan sintetis, membuatnya tetap sehat dan autentik.

Mudah Didapat di Kota Pasuruan

Untuk menikmati kesegaran dan manfaat Jamu Komandane, konsumen dapat menemukannya di beberapa rumah makan di Kota Pasuruan. Selain itu, bagi yang ingin langsung berkunjung ke pusat produksinya, Jamu Komandane berlokasi di Jl. Anjasmoro X/40 Bugul Lor, Kecamatan Panggungrejo, Kota Pasuruan. Anda juga dapat menghubungi kontak mereka di nomor 081333223582 atau melakukan pencarian di Google dengan kata kunci Jamu Komandane.

Sumber: Kim Bugul Lor Sejahtera, Telah Disunting oleh Tim Redaksi  Diskominfotik Kota Pasuruan

Baca artikel asli di https://liputanbulor.kim.id/berita/read/jamu-komandane4190-357504101001/3