Gus Ipul Sambut Kedatangan Ratusan Pecinta VW dan Vespa di Kota Pasuruan

Pasuruan Kota Madinah. Begitu banyak rangkaian HUT Jawa Timur ke-77 salah satunya pawai dari komunitas Volkswagen (VW) dan Vespa yang tergabung dalam kegiatan East Java VW dan Vespa Festival 2022.

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa pun melepas rombongan VW dan Vespa di gedung Negara Grahadi Surabaya.

Rombongan pun sampai di pendopo Kota Pasuruan dan langsung di sambut oleh Wali Kota Pasuruan, Wakil Wali Kota Pasuruan dan jajaran Forkompinda di Gedung Gradika pada, Sabtu (29/10/2022)

Dalam sambutannya Gubernur Jatim sedikit menceritakan perjalanan komunitas VW dan Vespa pertama menuju Kabupaten Sidoarjo. Di Sidoarjo akan menyapa ibu-ibu yang sedang hamil.

“Tadi pagi saya melepas rombongan VW dan Vespa di Gedung Negara Grahadi Surabaya, saya menyampaikan rute pertama menuju Kabupaten Sidoarjo setelah nya menuju Kota Pasuruan,” kata Khofifah

Khofifah menjelaskan, komunitas VW dan Vespa nantinya akan melakukan kegiatan di Taman Candra Wilwatikta Pandaan.

“Mereka akan melakukan berbagai kegiatan di Candra Wilwatikta sampai besok pagi,” jelas Gubernur Khofifah

Selain pawai rombongan VW dan Vespa nantinya akan ada rangkaian kegiatan yang lain di Kota Pasuruan yaitu bersholawat bareng Habib Syech Abdul Qodir Assegaf.

“Nanti kita akan ada rangkaian HUT Pemprov Jatim lagi di Kota Pasuruan yaitu bersholawat bareng Habi Syech tanggal 1 November 2022,” imbuhnya

Di tempat yang sama Wali Kota Pasuruan H. Syaifullah Yusuf (Gus Ipul) dalan sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Gubernur Jawa Timur atas support nya selama ini untuk Kota Pasuruan

“Kami memang memiliki keterbatasan anggaran yang luar biasa,dan dengan dukungan dari Gubernur saya ucapkan terimakasih sehingga kamu bisa melakukan perubahan di Kota Pasuruan,” kata Gus Ipul

Gus Ipul juga menyampaikan, persiapan untuk menyambut rombongan VW dan Vespa ini kurang sempurna. Sehingga beberapa tamu masih berada di luar ruangan.

“Terus terang persiapan kami tidak sempurna, yang awalnya kita mau menggunakan gedung kesenian karena dirasa belum sian sehingga menggunakan ruangan ini. Saya meminta maaf atas ketidaknyamanan sehingga teman-teman masih ada yang berada di luar ruangan,” katanya

Berikutnya, Gus Ipul bangga atas semangat dari komunitas VW dan Vespa yang turut menyemarakkan HUT Provinsi Jawa Timur ke-77 Khususnya di Kota Pasuruan.

“Saya sangat bangga melihat semangat dari teman-teman komunitas VW dan Vespa ini yang juga turut menyemarakkan HUT Jatim. Terimakasih sekali lagi atas kunjungannya dan sampai ketemu di kesempatan lainnya,” tutup Gus Ipul.

Seusai dari Gradika, Gubernur Jawa Timur Khofifah bersama Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf mengunjungi tempat lelang ikan di Ngemplak rejo, pasar besar Pasuruan serta Alun-Alun Kota Pasuruan. (lut)