Mas Adi Terima Kunjungan Kerja Ketua DPR RI ke Pasar Bukir

Wakil Wali Kota Pasuruan H. Adi Wibowo, S.Tp, M.Si (Mas Adi) menerima kunjungan Ketua DPR RI Ibu Puan Maharani beserta rombongan dalam rangka sambung rasa bersama pelaku usaha mebel di Kota Pasuruan, kegiatan berlangsung di Pasar Mebel Bukir Kota Pasuruan. Minggu (21/1)

Kedatangan Puan Maharani disambut para pengusaha mebel dengan antusias dan gembira kemudian dilanjut dengan dialog bersama pengusaha dan masyarakat sekitar, banyak pengusaha mebel yang mengeluhkan kepada Ketua DPR RI dikarenakan dagangannya yang sepi pembeli hingga menunggak retribusi kios.

Wakil Wali Kota Pasuruan dalam sambutannya menyampaikan rasa bahagia karena Ibu Ketua DPR RI bisa hadir ditengah tengah masyarakat.

“Alhamdulillah kebahagiaan kita bertambah Ibu Ketua DPR RI bisa hadir ditengah tengah kita mungkin selama ini banyak yang melihat di TV hari ini bisa bertemu langsung,” ujarnya

Ia menambahkan bahwa pasar bukir ini adalah salah satu andalan Kota Pasuruan kita punya yang namanya IKM (Industri Kecil Menengah) mebel yang ini sudah turun menurun boleh dikatakan hari ini sudah tiga generasi.

“Generasi ketiga mereka berjuang dan ini merupakan salah satu penggerak ekonomi di Kota Pasuruan pernah mengalami kejayaan dan menjadi salah satu andalan di Kota Pasuruan pertumbuhan ekonomi di Kota Pasuruan didukung dan didorong oleh pelaku usaha mebel tetapi pasca pandemi para sektor mebel di Kota Pasuruan mengalami situasi dan kondisi yang boleh dikatakan tidak seperti jaman masa keemasannya ada situasi daya beli masyarakat mengalami penurunan,”tambahnya

Kemudian ia menyebut bahwa pasar mengalami perubahan ketika pada sektor mebel ini hari ini juga boleh dikatakan cukup lesu infrastruktur yang dimiliki pasar mebel.

“Pemerintah Kota Pasuruan juga sudah berusaha untuk memfasilitasi tetapi masih banyak sekali infra struktur yang kita butuhkan sudah kita bangun ruko ruko tapi halamannya masih seperti kebun ini juga merupakan keluhan semoga bisa diturunkan anggaran untuk pasar bukir harapannya dengan kehadiran Ketua DPR RI bisa diatasi dengan cepat,” katanya

Dalam sambutan ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan bahwa dari keluhan para pengusaha mebel ini, di pasar bukir ini memang harus dibantu.

“Pasca Covid sampai sekarang sepertinya memang tidak ada kehidupan pasar bukir ini, tadi saya datang ini pasar tetapi kenapa sepi,” ujarnya

Ia menambahkan kepada pengusaha untuk mempromosikan barang dagangan dengan lebih menarik dan juga harus lebih semangat dan giat lagi.

“Ini mungkin harus didorong bagaimana membuat pembeli tertarik untuk membeli mebel dipasar bukir dan difasilitasi bagaimana apa yang akan dan harus dilakukan sehingga pasar bukir ini bisa laris manis,” pungkasnya

Hadir dalam kegiatan Wakil Wali Kota Pasuruan, Ketua DPR RI, Anggota DPR RI dan diikuti pengusaha mebel. (rmd)